Часто задаваемые вопросы
TruScreen (Трускрин) — это цифровой оптико-электронный инструмент для скрининга рака шейки матки в режиме реального времени. Прибор выявляет предраковые и раковые клетки шейки матки.
Работа TruScreen (Трускрин) отличается быстротой получения результата, простотой использования и максимальной информативностью. Именно эти качества позволяют считать данную методику оптимальной для проведения онкоскринингов.
TruScreen (Трускрин) — это объективная цифровая система с самопроверкой, которую можно использовать при минимальном обучении медицинского или парамедицинского персонала и без затрат на инфраструктуру и ресурсы, связанных со скринингом на основе цитологии.
Медицинские работники во всем мире искали устройство для скрининга в реальном времени.
Рак шейки матки убивает 17 россиянок в день, потому что 40% пациенток переносят заболевание бессимптомно. Но если выявить его на ранней стадии, то вероятность выздоровления достигает 100%.
РШМ относится к разряду хорошо изученных онкопатологий. Заболевание не возникает в результате быстрых спонтанных мутаций, в его основе всегда лежат длительно текущие фоновые предраковые заболевания: инфицирование онкогенными штаммами вируса папилломы человека (ВПЧ), последующее развитие внутриклеточных (интраэпителиальных) повреждений и перерождение поврежденных клеток (дисплазии различной степени тяжести).
Проведенные в Австралии, Бразилии, Италии, на Филиппинах, в Китайской Народной Республике, Сингапуре, Южной Африке, Испании, Великобритании и Соединенных Штатах Америки, а также в России исследования показали высокие результаты при изучении чувствительности TruScreen (Трускрин) для обнаружения LSIL (67%) и HSIL (70%); при этом специфичность для CIN составила 81%, для рака - 95% [12]. Ученые также сообщили о высокой для выявления цервикальной патологии чувствительности (86,1%) и специфичности (35%) метода, продемонстрировав большую чувствительность, чем "золотой стандарт" - PAP-тест [12]
TruScreen (Трускрин) использует низкоуровневые электрические и световые сигналы для оценки цервикальных тканей путем прикосновения мануального датчика-зонда к поверхности шейки матки. Исследование занимает 1-2 минуты и охватывает в среднем от 18 до 22 точек, расположенных по всей поверхности шейки матки. Максимальное количество точек - 32. Результат появляется сразу же на экране прибора.
Каждое обследование TruScreen (Трускрин) занимает примерно 1-2 минуты. Результаты в реальном времени отображаются на экране прибора.
Используя одноразовый сенсор, который касается шейки матки, мы исключаем риск перекрестной инфекции между пациентами или накопление белка/слизи на датчике. Это гарантирует стабильный, воспроизводимый и безопасный для пациента результат.
С помощью TruScreen (Трускрин) врач получает результаты скрининга в режиме реального времени.
Встроенный микрокомпьютер сопоставляет результат с показателями нормы интегрированной базы данных 10 000 пациенток из разных географических широт и этнических групп.
На экране прибора высвечивается результат: «Норма» или «Патология». Это позволяет спланировать соответствующее дальнейшее ведение и лечение пациента прямо во время приема.